Добро пожаловать на официальный сайт
«Гомельского государственного профессионально-технического колледжа бытового обслуживания»

Доброты много не бывает

4 мая акцию «Доброты много не бывает» провели учащиеся Гомельского колледжа бытового обслуживания. Временный салон красоты открылся в помещении Советской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.

Уже несколько лет начинающие парикмахеры успешно делают стрижки и укладки пенсионерам, одиноким пожилым людям, инвалидам, ветеранам ВОВ совершенно бесплатно.

— Это просто красота какая-то, спасибо девчата, — благодарит теперь уже своего личного стилиста полный кавалер ордена Трудовой Славы Григорий Иванович Федорцов. — Меня в дорогой парикмахерской так хорошо не стригли, а тут еще и бесплатно. Молодцы ребята, что помогают нам быть красивыми, заботятся, всегда поговорят. Цирюльники от бога!

Учащиеся колледжа не только отдают дань и уважение ветеранам, но и демонстрируют мастерство, приобретают опыт работы и общения с клиентами самого «капризного возраста». За работой практикантов наблюдает мастер производственного обучения Валерия Сиянина, поэтому в случае необходимости всегда может подсказать, поправить, так что клиент уйдет преображенным и в хорошем настроении.

— Для ребят это и практика, и волонтерство,  — отмечает председатель Советской районной организации БОКК Юлия Дуброва, — а для людей преклонного возраста — это проявление внимания и заботы, в которых так они нуждаются.

Анна Цупенкова, педагог-организатор «Гомельского государственного профессионально-технического колледжа бытового обслуживания»